Национальный горный университет — соответствие Времени

Польская компания PESA заинтересована в создании собственного производства на Днепропетровщине

Польская компания PESA заинтересована в создании собственного производства на Днепропетровщине

Польская компания PESA заинтересована в создании собственного производства на Днепропетровщине
Ознакомившись в Днепропетровске с производственными мощностями ГП «НПК Электровозостроение», компания пришла к решению о возможности создания совместного современного производства на базе данного предприятия.

Во время официальной встречи представители PESA, ГП «Электровозостроение», облгосадминистрации, Днепропетровского инвестиционного агентства и Днепропетровского регионального центра по инвестициям и развитию обсудили варианты сотрудничества между польской и украинской сторонами.

Польская компания видит возможность сотрудничества с днепропетровским предприятием в следующих направлениях:

• разработка проекта и изготовление прототипа двухсистемного локомотива и внедрение его в серийное производство;

• запуск серийного производства дизельных пассажирских поездов, в том числе рельсовых автобусов.

Для детального рассмотрения перспектив совместного проектирования и производства, компании PESA были представлены широкие технические возможности предприятия «Электровозостроение».

Ознакомившись с техническими возможностями ГП «НПК Электровозостроение», руководство компании PESA заявило о возможности создания собственного современного производства на базе предприятия. Производство локомотивов и поездов возможно в рамках государственных заказов. В связи с этим дальнейшее развитие инвестиционного проекта зависит от планов компании «Укрзализныця» по обновлению подвижного состава.

«Днепропетровщина заинтересована в создании новых, современных производств, на которых используются инновационные технологии. Во время мирового экономического кризиса внедрение инноваций - это основа для роста промышленности и создания новых рабочих мест», - отметил руководитель региона Дмитрий Колесников.

ГП «НПК Электровозостроение» основано в 1934 году и сегодня является ведущим предприятием Украины по производству и выпуску тяговых агрегатов, магистральных и рудничных электровозов. Компания обладает широкими техническими и технологическими возможностями по изготовлению электроподвижного транспорта и включает в себя все виды производств, необходимых для выпуска электровозов.

Данная производственная площадка будет использоваться компанией PESA после подписания международного договора. Это не первый опыт предприятия «Электровозостроение» в сфере международного сотрудничества: сейчас конструкторы предприятия совместно с департаментом «Транспортные системы» концерна SIEMENS разрабатывают новую, перспективную модель двухсистемного электровоза ДС4. Как предполагается, он станет основным электровозом, обеспечивающий перевозку пассажиров на направлениях Киев-Симферополь, Киев-Днепропетровск, Киев-Львов и на основных транспортных коридорах, которые создаются в рамках интеграции со странами Западной Европы.

По информации Днепропетровского инвестиционного агентства


До списку

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт